Lemon Curd (Crème au Citron)

Publié le par Chocociframboise

 

Recette pour un grand pot en verre

 Lemon Curd

 

Préparation: 15min

 

 

Ingrédients : 

- 100g de beurre demi-sel

- 200g de sucre de canne roux

- le jus de 3 citrons (30cl)

- 30g d'écorces de citrons confites

- 3 oeufs entiers

- 1 cuillère à café de Maïzena dilué dans très peu d'eau 

 

 

 

Préparation :

1) Faire fondre le beurre demi-sel au bain-marie puis verser le sucre tout en mélangeant au fouet jusqu'à obtenir une texture homogène.

2) Battre dans un saladier le jus de citron, les écorces de citrons confites et les oeufs puis ajouter cette préparation au beurre et au sucre du bain-marie. 

3) Sortir cette préparation du bain-maire et y verser le Maïzena dilué dans l'eau. Mettre cette crème citronnée à feu vif sans cesser de mélanger. Retirer à la première ébullition.

4) Remplir un grand pot en verre de ce Lemon Curd, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

 Cuillère de Lemon Curd

Bonne dégustation!

Chocociframboise

Rendez-vous sur Hellocoton !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article