Gâteau pour la Fête des Mères au chocolat et aux framboises

Publié le par Chocociframboise

 

Recette pour 6 à 8 personnes


Gâteau pour la Fête des Mères au chocolat et aux framboi

Moule en forme de coeur

Préparation: 20min

Cuisson: 20min à 200°C/th6-7

 

Ingrédients:

- 120g de farine

- 180g d'huile ou de beurre fondu

- 240g de sucre glace

- 30g de cacao en poudre non sucré

- 160g de poudre d'amandes

- 1 sachet de levure

- 5 blancs d'oeufs

- 4 cuillères à soupe rases de sucre en poudre

- 400g de framboises fraîches ou surgelées

- 20g de chocolat blanc à pâtisser

 

Préparation:

1)  Dans un saladier, verser les framboises et les saupoudrer de sucre.

2) Beurrer le moule et le mettre au frais. Battre les blancs en neige.

3) Mélanger ensemble et délicatement la farine, le cacao en poudre, la poudre d'amandes, la levure et le sucre glace. Incorporer les blancs d'oeufs puis l'huile ou le beurre fondu à la préparation.

4) Préchauffer le four à 200°C/th6-7. Remplir la moitié du moule de pâte puis de framboises et enfin du reste de la pâte. Enfourner pendant 20min.

5) A la sortie du four bien laisser refroidir avant de démouler.

6) Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Remplir un cornet en papier sulfurisé avec le chocolat. Couper un tout petit trou à la pointe et écrire sur le gâteau "Bonne Fête"!

 

Bonne dégustation!

Concours

Cette recette de Chocociframboise participe au concours "Maman, je t'aime" .

Chocociframboise

 

Publié dans Gâteaux & Tartes

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C
<br /> <br /> Bonne chance à toi avec cette belle participation!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup et bonne chance à toi aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> il est beau !! et choco/framboise, j'adore !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Miam, merci de ta participation<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> je suppose que c'est pour demain. çà doit être très bon. toute la famille va se régaler.<br /> <br /> <br /> <br />
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